廉洁文化

恩施州委召开会议部署开展全州违规吃喝问题专项整治

发布日期:2023-01-20

州委召开会议部署开展全州违规吃喝问题专项整治

推动加固中央八项规定精神堤坝 为高质量发展提供坚强纪律作风保障

-来源中共恩施州纪律检查委员会

1月19日,全州违规吃喝问题专项整治动员部署会举行。州委书记胡超文出席会议并强调,要深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实中央纪委国家监委和省委关于开展违规吃喝问题专项整治的会议精神,认真部署恩施州关于违规吃喝问题专项整治工作,纵深推进全面从严治党,推动加固中央八项规定精神的堤坝,为恩施州高质量发展提供坚强纪律和作风保障。

州委副书记、州长夏锡璠主持会议。州人大常委会主任、州委副书记尹达,州政协主席吴建清出席会议。州委常委、州纪委书记、州监委主任吕星部署全州违规吃喝问题专项整治工作。

胡超文指出,开展违规吃喝问题专项整治是全面贯彻落实党的二十大精神、锲而不舍落实中央八项规定精神的政治任务,是持续推进作风建设、铲除腐败滋生土壤、净化政治生态的重要举措,是打造高素质队伍、加快建设“两山”实践创新示范区的现实需要。全州上下要坚决扛起政治责任,提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来。

胡超文强调,要从严从实开展专项整治工作,确保整治成效,坚决刹住违规吃喝歪风,切实抓出我州作风建设新局面、新气象。要深学细悟,把学习领悟习近平总书记关于作风建设的重要论述作为开展专项整治工作的前提和基础;要压实责任,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,确保专项整治走深走实;要从严监督,职能部门严格监管,纪检监察机关从严从快查处,严肃党内政治生活;要纠树并举,注重长效常治,加强清廉建设,严格家风家教,推动标本兼治、久久为功。领导干部要发挥示范带头作用,做坚定信念的表率,做严守底线的表率,做实干担当的表率,为营造风清气正的政治生态和社会风气当好标杆。

夏锡璠要求,要广泛动员抓落实,切实贯彻落实专项整治工作要求,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和省委、州委的工作要求上来;要严格履职抓落实,扛牢扛实主体责任,针对五类重点问题开展专项检查;要统筹发展抓落实,把违规吃喝专项整治与优化营商环境、服务人民群众、建设廉洁政府等结合起来,不断把作风建设引向深入,为全州经济社会高质量发展提供坚实的软环境。

州领导张远梅、张淼、田金培、向红林、单艳平、曾凡胜、宋涛、田军、杨盛僚、许强,湖北民族大学党委书记向前进,恩施职业技术学院党委书记严斌出席会议。各州直单位主要负责同志、州纪委监委领导班子成员等参加会议。会议以视频形式开到各县市。